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LE RICETTE DI BABBO NATALE
Antipasti

   
   

Ingredienti per 4 persone

4/6 aringhe,
2 cipolle bianche,
olio d'oliva,
aceto di vino,
1/2 litro di latte,
prezzemolo.

Procedimento:

Fate bollire il latte con altrettanta acqua, mettetevi le aringhe e lasciatele cuocere cinque minuti perchè diventino morbide: scolatele e ponetele ad asciugare nel forno caldo o in una griglia sul fornello. Intanto tritate la cipolla e fatela appassire a fuoco moderato con l'olio d'oliva. A cottura ultimata unitevi mezzo bicchiere di aceto di vino, lasciatelo evaporare e poi spegnete il fuoco. Ricavate dalle aringhe i filetti, conservate anche le eventuali uova. Alternate, in un recipiente di vetro, strati di filetti di aringa e uova, a strati di cipolla con un trito di prezzemolo. Coprite con olio d'oliva. Lasciate riposare la pietanza almeno un giorno e servitela su crostini imburrati.

 
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