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LE RICETTE DI BABBO NATALE
Pane

 

 

 

Ingredienti:

800 gr. di farina tipo 0,
30 gr. di lievito di birra,
3,5 dl. di acqua,
10 cucchiai di olio,
1 cucchiaino di sale grosso,
un pizzico di zucchero.

Procedimento:

Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di acqua tiepida e un pizzico di zucchero.
Mescolare bene 80 gr. di farina con il lievito sciolto, impastare bene con tutta la mano fino a quando risulta un composto omogeneo, morbido e con delle bollicine in superficie, formare una palla con la pasta, mettere sulla spianatoia il resto della farina a fontana, mettere nel centro la palla di pasta precedentemente formata, coprire con un canovaccio pulito ed asciutto e lasciare riposare per circa 5 ore.
Passato il tempo sciogliere il sale in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Riprendere l'impasto base e piano piano mescolarlo ed unirlo alla farina rimanente, aggiungere a mano mano, l'olio, il sale sciolto e l'acqua per impastare, lavorare bene la pasta fino a quando risulta un composto omogeneo, morbida e con delle bollicine sulla superficie, coprire con un canovaccio e lasciare riposare per circa 3 ore a temperatura tiepida.
Passato il tempo rimpastare bene, dividere la pasta in quantitativi a proprio piacimento a seconda della grandezza e della forma che si vuol dare ai singoli panini. E' possibile anche lavorare l'impasto senza dividerlo, ottenendo così un pane di circa 1 Kg.

 
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