menu del sito
 
 
 

LE RICETTE DI BABBO NATALE
Dolci

 

 

 

Ingredienti:

sale
75 gr. burro
buccia d’arancia
2 uova
confettini colorati
mezza bustina di lievito
150 gr. zucchero
mezzo bicchiere di latte
250 gr. farina
rhum

Procedimento:

Per preparare i befanini, disponete la farina su un pianale e formate una montagnetta cava nella parte centrale, mettete un po’ di burro, le due uova che avete a disposizione e lo zucchero. Lavorate per bene il composto ed unite un po’ di rhum, qualche buccia d’arancia ben sminuzzata, una manciata di sale, piccole dosi di latte e mezza bustina di lievito. Amalgamate per bene il tutto ed impastate sino ad ottenere un composto abbastanza compatto.
Formate una sfera con l’impasto preparato e mettete in frigorifero per circa 30 minuti.
Cacciate poi dal frigo e stendete il composto su un pianale aiutandovi con un matterello (spessore della sfoglia di circa 4 millimetri).
Ritagliate la pasta servendovi di vari stampi e disponeteli ben distanti su una taglia da forno una di burro. Pennellate sopra un po’ di uovo sbattuto e cospargete con i confettini a disposizione. Scaldate il tutto per 20 minuti e servite.
 
i nostri Sponsor