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LE RICETTE DI BABBO NATALE
Pizze

 

 

 

Ingredienti per 4 calzoni:

500 g di farina
5 cucchiai di olio oppure 20 g di strutto
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra essicato
sale e acqua q.b.
1/2 chilo di verdure di stagione
1 bicchiere di salsa di pomodoro casalinga piuttosto densa
olio, sale e pepe

Procedimenti:

Prearazione pasta:
Mettere la farina in un contenitore a bordi alti, l' olio o lo strutto e il sale e aggiungete tanta acqua a sufficienza per poter fare un impasto morbido. Inizialmente si attaccherà alle mani poi impastandolo si staccherà da solo. Se fosse troppo liquido aggiungete farina, se troppo asciutto aggiungete acqua (sempre poca per volta). Ottenuto un impasto morbido ed elastico, ungete con le dita la teglia e stendete la pasta, copritela con un canovaccio fino al momento dell'uso. Può rimanere a lievitare anche 5/6 ore.

Preparazione calzoni:
Lessare le verdure lasciandole un po' al dente. Tritarle e insaporirle in un tegame con poco olio, sale e pepe. Ricavare un disco dello spessore di pochi millimetri, oppure tanti dischi singoli più piccoli, ungerne la superficie con poco olio, mettere al centro una cucchiaiata di salsa di pomodoro e uno strato di verdure. Bagnare i bordi con l'uovo sbattuto e ripiegare i dischi a metà schiacciandoli leggermente per farli aderire. Ungerli anche esternamente e porli sulla placca pure questa unta. Infornare in forno a 200° per circa 20 minuti.
 
 
 
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