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LE RICETTE DI BABBO NATALE
Dolci

 

 

 

Ingredienti per 20 Crepes:

250 gr. di farina
500 ml di latte
3 uova intere
1 cucchiaio d'olio di semi
1 pizzico di sale
1 noce di burro



Ingredienti per la crema al cioccolato:

500 gr. di cioccolato fondente
100 gr. di panna liquida
gelato alla vaniglia

Procedimento:

Versate in un recipiente le uova e sbattetele con una frusta, aggiungete piano piano solo un terzo della farina continuando sempre a mescolare gli ingredienti. Intiepidite il latte a fuoco lento; versate solo un po' del latte nel recipiente dell'impasto di uova e farina; versate poi, alternandola al latte che resta da versare, la restante farina, facendo attenzione a che non si formino grumi di pasta; versate infine l'olio ed il sale; l'impasto risulterà molto liquido... non temete, è normale! Lasciatelo riposare per una mezz'oretta circa. Ungete di burro la padella, servendovi di un tovagliolino di carta, e ponetela sul fuoco; appena diverrà rovente, versatevi un mestolino di impasto; muovete subito la padella con movimenti rotatori cosicchè l'impasto rivesti tutto il suo fondo; dopo pochi secondi girate la crepes; dopo pochissimi secondi la crepes è pronta per essere farcita. L'operazione va ripetuta per tutto il resto dell'impasto.

Preparazione crema al cioccolato:

Fondete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna. Cuocete la crema finchè non si addensi leggermente. Ora farcite le crepes con il gelato alla vaniglia e ricopritele di crema al cioccolato calda.
 
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