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LE RICETTE DI BABBO NATALE
Pizze

 

 

 

Ingredienti per due panuozzi (per 4 persone):

500 g di farina
5 cucchiai di olio oppure 20 g di strutto
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra essicato
sale e acqua q.b.
300 g di mozzarella di bufala campana.
200 g di pancetta

Procedimenti:

Procedimento per la preparazione della pasta:
Mettere la farina in un contenitore a bordi alti, l' olio o lo strutto e il sale e aggiungete tanta acqua a sufficienza per poter fare un impasto morbido. Inizialmente si attaccherà alle mani poi impastandolo si staccherà da solo. Se fosse troppo liquido aggiungete farina, se troppo asciutto aggiungete acqua (sempre poca per volta). Ottenuto un impasto morbido ed elastico, ungete con le dita la teglia e stendete la pasta, copritela con un canovaccio fino al momento dell'uso. Può rimanere a lievitare anche 5/6 ore.

Procedimento per i panuozzi:

Dividete in due parti uguali l'impasto e aiutandovi con la farina lavorateli in due sfilatini di circa 30-35 cm di lunghezza 10-15 cm di larghezza. Poneteli in forno a 250° per circa 10-15 minuti, fino a quando non abbiano raggiunto una consistenza tale da poter essere tagliati e farciti. Toglieteli dal forno, lasciateli freddare per un po' dopo di che apriteli longitudinalmente. Farciteli con mozzarella a fette e pancette e poneteli nuovamente in forno a 220° per circa 5 minuti, fino a che il la mozzarella non si sia completamente fusa insieme alla pancetta. Togliete dal forno, lasciate raffreddare per circa 5 minuti (l'interno dei panuozzi è molto caldo a causa del vapore accumulato), dividete ciascun panuozzo in 2 e servite in tavola.
 
 
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