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LE RICETTE DI BABBO NATALE
Pizze

 

 

 

Ingredienti per 4 pizze:

500 g di farina
5 cucchiai di olio oppure 20 g di strutto
1 cubetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito di birra essicato
sale e acqua q.b.
200 gr mozzarella
200 gr prosciutto crudo
rucola
scaglie di parmigiano
pomodorini ciliegini freschi
olio extra vergine d’oliva

Procedimenti:

Procedimento per la preparazione della pasta:
Mettere la farina in un contenitore a bordi alti, l' olio o lo strutto e il sale e aggiungete tanta acqua a sufficienza per poter fare un impasto morbido. Inizialmente si attaccherà alle mani poi impastandolo si staccherà da solo. Se fosse troppo liquido aggiungete farina, se troppo asciutto aggiungete acqua (sempre poca per volta). Ottenuto un impasto morbido ed elastico, ungete con le dita la teglia e stendete la pasta, copritela con un canovaccio fino al momento dell'uso. Può rimanere a lievitare anche 5/6 ore.



Procedimento per la pizza:

Stendere la pasta su una teglia unta d'olio, spennellare con un filo d’olio la pizza e metterla in forno preriscaldato a 250 °C per circa 10 min. Tirarla fuori e mettervi sopra in modo uniforme la mozzarella. Rimettere la pizza nel forno per altri dieci min. Quando la mozzarella sarà fusa e pizza ben cotta, estrarre la pizza dal forno, mettere il prosciutto crudo, la rucola, i pomodorini tagliati a pezzetti e le scaglie di parmigiano.

 
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