menu del sito
 
 
 

LE RICETTE DI BABBO NATALE
Antipasti

   
   

 

 

Ingredienti

400 gr. di ricotta,
150 gr.di pecorino grattugiato,
basilico,
prezzemolo,
4 uova,
burro,
sale,
pepe,
noce moscata.

Procedimento:

Passate al setaccio la ricotta facendo cadere il passato in una terrina, mescolatela con il pecorino grattugiato, mettendo da parte una cucchiaiata.
Battere tre tuorli d'uovo, ed aggiungervi una manciatina di prezzemolo e basilico tritati, sale, pepe, un pizzico di noce moscata. Incorporate, mescolando con delicatezza, quattro albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo, infarinatelo e versate l'impasto. Spianate la superficie, spolverate con il pecorino avanzato e cuocete in forno caldo, a fiamma bassa, per 30 minuti. Sfornate la torta di ricotta quando si sarà un poco raffreddata e servitela.

 
i nostri Sponsor